你若安好 便是晴天

[排少/兔赤]路都是你选的

  社团活动结束时已是向晚时分,木兔和赤苇走出校门,在东京入了秋的街道上,天气已经转凉,一阵风吹来在两人身后落下一片萧瑟。他们彼此相挨,然后渐渐地拉开距离;落在后头的赤苇看着木兔的背影,就快结束了吧。木兔的身影被夕阳拉的细长而遥远。

  就快要结束了。他想起他们甚少合照,最多的莫过于赢了比赛后大家一起的大合照。而他总在木兔的身边,他总是搂着他的脖子,汗水黏腻,笑容灿烂。为胜利欢呼,讴歌着青春。

  彼时木兔还是枭谷的王牌,他还是一个二传手。木兔的每个跳跃、每个扣球都被他深深记着,如此强烈,胜过那些照片上的定格。两人的生活中只有排球、排球和排球,瞳孔里还闪烁着明亮光芒的青葱岁月啊,转眼间却已是黄昏一片,秋风过境。

  「赤苇怎么突然走那么慢啊。」木兔转过身看着赤苇,背着光的笑容依旧干净,几乎未曾改变过,那几乎灼伤他的眼睛。他忽然想到有那么一张照片,照片里的天空一样染上红霞,那时木兔说着:「赤苇看这里!」而当他转过头时便听到相机喀擦的声响,响得他猝不及防,照片里的赤苇一脸茫然狼狈,而木兔的笑容还是那样地灿烂,跟眼前的人影重合。

  「没什么。」赤苇说,微微笑着,假装什么都没发生过似的走向木兔。

 

  ──路都是你走的,而我只是踩着你的足印,缓缓前行。

-End

评论
热度(21)

©  | Powered by LOFTER